Toutes les collectionsIntégrations
Connecter manuellement votre boutique Woocommerce
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi une connexion manuelle ?

Certaines installations Wordpress/Woocommerce ne permettent pas à d'autres applications comme Bizyness de se connecter. Un plugin est souvent à l'origine de ce blocage...

Pour remédier à ce problème vous pouvez configurer vous même la connexion entre Bizyness et Woocommerce et profiter ainsi de la synchronisation automatique des factures de votre boutique !

Création d'une clé

Dans l'administration Wordpress, ouvrez le menu Woocommerce -> Réglages -> Avancées -> API REST

Cette page présente les applications qui ont accès aux données de votre boutique. Il faut également créer un accès pour autoriser Bizyness à lire vos commandes.

Cliquez sur le bouton "Ajouter une clé".

Sur cet écran indiquez les informations suivantes :

• Description : Bizyness

• Utilisateur : Laissez l'utilisateur déjà proposé

• Droits : Lecture/Écriture

Cliquez sur le bouton "Générer une clé API"

Cette page vous donne les clés à renseigner dans Bizyness pour établir la connexion avec votre boutique.

Important : Copiez les clés "Clé client" et "Secret client" quelque part car vous ne pourrez plus les récupérer après et il faudra recommencer la procédure !

Création des Webhooks

Dans l'administration Wordpress, ouvrez le menu Woocommerce -> Réglages -> Avancées -> Crochets Web (ou Webhooks en anglais)

Cette page présente les informations qui sont envoyées aux applications externes pour divers événements de votre boutique. Pour créer en temps réel les factures, Bizyness doit recevoir les informations quand une commande est créée, mise à jour ou supprimée.

Pour ajouter un nouveau Webhook, cliquez sur le bouton "Ajouter un crochet Web"

Il vous faudra créer 3 Webhooks au total avec les valeurs suivantes :

Webhook 1

Webhook 2

Webhook 3

Finalisation de la connexion

Rendez-vous dans votre compte Bizyness, menu Paramètres -> Intégrations et ajoutez manuellement votre boutique Woocommerce en indiquant les clés "Clé client" et "Secret client" obtenues précédemment.