Toutes les collectionsRapports
Rapport comptable : transmettre la comptabilité à mon comptable
Rapport comptable : transmettre la comptabilité à mon comptable
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous travaillez en collaboration avec un comptable ? Il vous sera donc nécessaire de lui transmettre régulièrement l'ensemble de vos pièces comptables.

Sur Bizyness, vous pouvez transmettre des données au format CSV compatible avec la plupart des logiciels comptables.

💡Notre recommandation est de faire ces exports mensuellement, afin d'éviter les oublis et de pouvoir identifier la période d'erreur plus facilement. Validez ce processus avec votre comptable

Réaliser les exports comptable

Utilisez la rubrique "Rapport" > "Comptable"

Sélectionnez les paramètres pour préparer votre export

• Période : Cliquez sur l'icône calendrier pour sélectionner la période souhaitée

• Date d'émission : Date à laquelle la facture a été émise
    Date de vente : Date à laquelle la prestation a eu lieu ( si vous facturez après réalisation )
    Date de paiement : Date à laquelle les clients payent leurs factures

💡 Validez avec votre comptable quel type de date vous devez exporter et choisissez toujours la même chaque mois

• Activité : Permet de choisir une activité en particulier pour faire des exports individuels ou de faire un export global en laissant le champ vide

📁 Un fichier .csv se télécharge

Effectuer les exports de factures

Nous vous invitons à vous diriger directement vers la rubrique "Factures."

Cliquez sur "Exporter" puis sur "Format CSV".

Pour choisir la période de facturation à exporter, choisissez la période de facturation souhaitée ou cliquez sur "+ Plus de filtres" et indiquez la période souhaitée.

📁 Un e mail vous est envoyé avec vos documents en pièces jointes

Transmettre les dépenses et les pièces justificatives

Téléchargez le registre des achats. Pour cela, allez dans la rubrique "Frais" puis "Dépenses" avant d'effectuer le même processus que pour les factures et les recettes. Cliquez donc sur "Exporter" puis "Format CSV".

Il vous suffira ensuite de rédiger votre mail et d'y insérer les fichiers réceptionnés lors de ces exports

📁 Un e mail vous est envoyé avec vos documents en pièces jointes

💡 Afin d'éviter d'envoyer des doublons à votre comptable, nous vous conseillons de toujours choisir le même filtre ( choix du type de date ) lorsque vous effectuez cette manipulation.

💡 Vous avez la possibilité de réaliser un export PDF des factures. Faire un export PDF vous permettra de conserver une copie de ces factures dans vos propres dossiers.